Развлекательный портал - faak.ru
» » Результат пикета «за чистоту» - горы мусора в центре города.

Результат пикета «за чистоту» - горы мусора в центре города


alt alt alt

Сегодня у стен городской Администрации немногочисленная группа молодежи «боролась за чистоту в городе» методом, далеким от получения действенного результата. «Любители чистоты», собрав в одном месте листву в пакеты, с явным удовольствием, высыпали ее у самарской мэрии, в центральной части города. Итог акции - еще одна рукотворная несанкционированная свалка, появившаяся в Самаре за несколько минут. Быстро намусорив и вдоволь накричавшись, митингующие ушли, а городские коммунальные службы приступили к уборке.

Первый вице-мэр Сергей Арсентьев прокомментировал истинное назначение проведенной акции и рассказал о деятельности мэрии в сфере уборки городских территорий:

- За последние два года были значительно увеличены средства, выделяемые на уборку города. В прошлом году для вывоза мусора было создано муниципальное предприятие «Жиллидер», для которого приобретено 36 единиц спецтехники. Закуплено и установлено более 1000 современных контейнеров. В частном секторе, безусловно, есть проблемы – люди не привыкли платить за вывоз мусора. Процесс заключения договоров идет сложно. Однако в некоторых районах города, например в поселке Зубчининовка Кировского района, организован процесс поведерного сбора мусора. Для повышения эффективности процесса вывоза ТБО мы постарались создать на этом рынке конкурентную среду. В процессе разработки находится ведомственная программа по утилизации отходов. Вообще за полтора года мы значительно продвинулись в этом вопросе. Ведь некоторое время назад элементарно не было достаточного количества мусоровозов и другой необходимой техники. Сейчас же на улицах города работают даже специализированные пылесосы.

Одним из показателей улучшения ситуации являются вопросы жителей во время прямых линий на ТВ и в газетах, которые на 40-50% были посвящены теме чистоты улиц. Хочу отметить, что в последнее время вопросов, связанных с уборкой города не звучало в принципе.

Другой вопрос - внутренняя культура каждого жителя. На месте только что убранных свалок через некоторое время образуются новые. И, конечно же, показательна сегодняшняя акция, которая является полностью проплаченной и ангажированной. Я пообщался с пришедшими на пикет молодыми людьми – основная масса митингующих даже не знала, по какому поводу они собрались. Они не скрывали, что за приход сюда им заплатили. Официальные организаторы, ввиду того, что акция несанкционированная, не объявились, побоявшись штрафов. И в конечном итоге, все проиллюстрировала финишная часть акции – когда собранные в Струковском саду листья были высыпаны на ухоженную и убранную улицу. Городскому хозяйству нужны рабочие руки, дворники – если кто-то действительно хочет сделать город чище, может заняться уборкой территорий за счет бюджетных средств. Вот, например, эти товарищи, которые, я не знаю, чем сегодня здесь занимались, могли бы гораздо больше принести пользы городу, поработав дворниками, которых действительно не хватает. Работа на свежем воздухе и настроение поднимет, и для здоровья полезна, - отметил первый вице-мэр.

Справочно:

В 2008 году Администрацией города для вывоза мусора приобретено 36 единиц спецтехники, закуплено 74 бункера-накопителя, 800 контейнеров стандартного объема и 200 евроконтейнеров. В частном секторе обустроено 35 площадок под бункеры накопители и 26 новых контейнерных площадок. В прошлом году было ликвидировано 182 несанкционированные свалки, в этом 136 свалок, общим объемом 43 563 кубометра. На эти цели из бюджета было выделено более 11 миллионов рублей. Скоро в Самаре приступит к работе мусороперегрузочная станция с элементами сортировки. Ежегодно проводятся масштабные месячники по благоустройству.



Тэги: Чтиво
3| 29 сентября 2009 Просмотров: 2 352 |

...
© 2007 - 2018 faak.ru
Внимание: Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и автор сайта не несет ответственность за их использование!