Развлекательный портал - faak.ru
Развлекательный портал » Чтиво » ФСБ проводит обыски в сети гипермаркетов "Алтын"

 

алтын

Федеральная служба безопасности проводит обыски в сети гипермаркетов золота "Алтын" в Москве, Петербурге и Омске, передает Infox.Ru. Данные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о контрабанде изделий из драгоценных камней.

В Москве обыски проходят в магазинах, расположенных на Старом Арбате и Садовом кольце. Телефоны московских офисов сети гипермаркетов отключены. По словам очевидцев, "в магазине на Большой Садовой улице выломаны двери, разбито стекло, висит табличка "Магазин закрыт по техническим причинам". Руководителей магазина на Большой Садовой улице представители правоохранительных органов "забрали с собой на расследование". Технический персонал гипермаркета и продавцы были отпущены.

В магазине на Старом Арбате находятся несколько лиц в черной форме, магазин не работает. Сотрудников удалили из торгового зала.

В свою очередь Росбалт сообщает, что задержаны несколько бизнесменов, имеющих отношение к сети гипермаркетов "Алтын". Обыски, как сообщает сайт, связаны с расследованием одного из самых крупных уголовных дел о контрабанде золотых изделий на территорию России. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По словам представителя российского ювелирного бизнеса, настоявшего на анонимности, "Алтын" держал низкие цены — на 10−15 процентов ниже средних по рынку. "В Казахстане добывают неплохое золото. Но собственных ювелирных фабрик в стране нет. Возможно, золото направляется на переработку в Китай и Турцию, а затем идет в Россию через российско-казахстанскую границу. Российские ювелиры, конечно, морщились на них", - добавил источник.



Тэги: чтиво,
 (голосов: 0)
| 9 октября 2009 Просмотров: 1538 |

...
© 2007 - 2017 faak.ru
Внимание: Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и автор сайта не несет ответственность за их использование!