Развлекательный портал - faak.ru
Развлекательный портал » Чтиво » «Чёрных петухов» отправили на зону

 

про черных петухов

В четверг, 8 октября, Дорогомиловский районный суд Москвы вынес приговор шестерым членам молодежной националистической группировки "Черные ястребы", состоящей из уроженцев Азербайджана. Участники объединения признаны виновными в хулиганстве на почве национальной ненависти и нападение на двух москвичей весной 2008 года.

Участники группировки приговорены к срокам от 4 до 7 лет заключения.
Суд назначил Дильгаму Гусейнову наказание в виде 7 лет заключения в колонии общего режима. К 6 годам заключения приговорен Грант Арутюнов. Рашаду Мамедову, который в настоящее время является несовершеннолетним, суд назначил наказание в виде 5 лет пребывания в воспитательной колонии. Чингиза Арифулина суд приговорил к 4,5 годам заключения, Шахин Худиев и Рашил Садыхова осуждены на 4 года.

Оглашая приговор, судья отметил, что, совершая преступление, "Черные ястребы" действовали "дерзко, цинично, агрессивно, демонстрируя явное неуважение к обществу".

По данным следствия, в мае 2008 года семь человек, называющих себя активистами группировки "Черные ястребы", напали в московском метро на двух студентов - 19-летнего Федора Маркова и 16-летнего Павла Новицкого. Злоумышленники нанесли юношам ножевые ранения и множественные побои. При этом нападение, которое один из "ястребов" снял на камеру мобильного телефона, сопровождалось выкриками "Русские - свиньи!" и "Аллах акбар!".

Молодых людей, избивших двух жителей Москвы, удалось задержать летом 2008 года. Им были предъявлены обвинения по статьями 213 (хулиганство) и 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Во время разбирательства два фигуранта дела находились под стражей, а остальные обвиняемые оставались на свободе под подпиской о невыезде.

Один из обвиняемых, 18-летний Расул Халилов, был убит у подъезда своего дома. Это произошло 3 сентября 2009 года, когда молодой человек должен был явиться в Дорогомиловский суд на слушание. Убийцу фигуранта дела "Черных ястребов" пока задержать не удалось


Тэги: новости, чтиво,
 (голосов: 6)
| 9 октября 2009 Просмотров: 4750 |

...
© 2007 - 2017 faak.ru
Внимание: Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и автор сайта не несет ответственность за их использование!