Развлекательный портал - faak.ru
Развлекательный портал » Чтиво » Французский ученый арестован за переписку с членами Аль-Каиды

12.10.09. Французский физик, работавший на самом мощном Большом адронном коллайдере (БАК), построенном на границе Франции и Швейцарии, был арестован за интернет-переписку с членами терростической группировки "Аль-Каида". Как передает Associated Press со ссылкой на источник в судебных кругах, ученый признался в переписке и в том, что велись обсуждения абстрактных планов об осуществлении теракта.

БАК

Согласно распространенной информации, французский ученый - алжирец по происхождению. Его переписку с представителями Аль-Каиды зафиксировали специалисты из Америки. Сейчас ученый находится в Париже, но пока против него не выдвинуто никаких обвинений.

Напомним, что Большой адронный коллайдер - самый мощный ускоритель элементарных частиц. В 27-километровом кольце коллайдера должны сталкиваться пучки протонов, разогнанные до почти световой скорости. БАК является проектом Европейский центр ядерных исследований CERN, и на нем работают около 7 тысяч человек.

Следует отметить, что коллайдер был впервые запущен в прошлом году, однако после запуска произошла авария, в результате чего, коллайдер пришлось остановить. Планируется повторный запуск коллайдера, однако точная дата нового эксперимента пока не известна.

Многие эксперты полагают, что данное устройство даст информацию о происхождении Вселенной, поскольку позволит воссоздать условия, имевшие место спустя одну триллионную долю секунды после Большого взрыва. В то время как другие ученые полагают, что запуск в работу коллайдера может угрожать жизни на Земле.

По мнению некоторых ученых, существует вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определенных условиях может уничтожить всю планету.



Тэги: новости, чтиво,
 (голосов: 0)
| 12 октября 2009 Просмотров: 1612 |

...
© 2007 - 2017 faak.ru
Внимание: Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и автор сайта не несет ответственность за их использование!