Развлекательный портал - faak.ru
Развлекательный портал » Чтиво » Партия "Яблоко" требует провести в Москве новые выборы.
Яблоко

Сегодня на очередном заседании бюро партии "Яблоко"  заявило о том, что не признает официальные результаты выборов в Москве, считает их нелегитимными, расценивает официальные итоги своего московского отделения не как "поражение", а как кражу голосов избирателей.

В документе говорится, что по предварительной оценке, в результате фальсификаций результат партии "Яблоко" был снижен примерно на две трети. По мнению его авторов, "существенно занижены и результаты других партий, ставших жертвами "вбросов" за "Единую Россию". Все полноту политической ответственности "за издевательство над избирательными правами граждан России" бюро "Яблока" возложило "на первых лиц государства и Москвы". "Выборов у нас нет. Есть вбросы и выбросы. Одним вбрасывают, других выбрасывают", - заявил, выступая перед членами бюро, лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Руководство партии "Яблоко" потребовало привлечь к уголовной и административной ответственности всех виновных в фальсификациях, распустить все избирательные комиссии Москвы, после чего провести новые выборы в Московскую городскую Думу силами вновь сформированных избиркомов, в которых должно быть обеспечено равное представительство всех политических партий.

Как сообщалось, по итогам обработки 100% бюллетеней на выборах в Мосгордуму "Единая Россия" набрала 66,25% голосов, КПРФ - 13,3%. Как сообщил на заседании Мосгоризбиркома его руководитель Валентин Горбунов, за "Единую Россию" проголосовали 1 млн 637 тыс. 463 избирателя, за КПРФ - 328 тыс. 641 человек. На третьем месте, за пределами семипроцентного барьера, находится ЛДПР (6,13%, или 151 тыс. 498 человек), затем идет "Справедливая Россия" (5,33%, или 131 тыс. 842 человека), "Яблоко" (4,71%, или 116 тыс. 353 человека). На последнем месте партия "Патриоты России" с 1,81% голосов (44 тыс. 746 избирателей).



Тэги: новости, чтиво,
 (голосов: 0)
| 17 октября 2009 Просмотров: 2759 |

...
© 2007 - 2017 faak.ru
Внимание: Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, и автор сайта не несет ответственность за их использование!